Cookie & privacy policy

Privacy:

(Ai sensi del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, D.Lgs. n. 196/2003)

1) Premessa

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali, NUMEROUNO, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.

2) Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso di NUMEROUNOsono forniti, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza di cui la stessa si avvale (quali il sito internet), direttamente dal soggetto cui i dati personali si riferiscono (“Interessato”).

I dati personali possono inoltre essere acquisiti da NUMEROUNO nell’esercizio della propria attività o da soggetti terzi per fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. In quest’ultimo caso, NUMEROUNO avrà cura di rendere agli Interessati le informazioni di cui in premessa all’atto della registrazione dei dati che li riguardino o, comunque, non oltre la prima eventuale comunicazione.

3) Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività di NUMEROUNO per le seguenti finalità:

a) esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con NUMEROUNO e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato;

b) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

c) altre attività funzionali a NUMEROUNO , effettuate mediante lettera, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, newsletter etc., in relazione ai quali l’Interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso.

In particolare NUMEROUNO potrà svolgere attività di:

– ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione dell’Interessato sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta, eseguite direttamente oppure tramite società specializzate;

– informazione commerciale, offerte di prodotti/servizi, invio di proprie newsletter eseguite direttamente oppure tramite società specializzate;

– informazione commerciale ed offerte di prodotti/servizi di società terze effettuata direttamente da NUMEROUNO .

In merito alle finalità sub a) e b), La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali da parte di NUMEROUNO , ivi inclusa la comunicazione dei dati medesimi ai soggetti di cui al successivo paragrafo 6, non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste nonché per ottemperare ad obblighi di legge.

Per quanto concerne invece la finalità sub c),ciascun Interessato ha diritto di rifiutare a NUMEROUNO , in qualsiasi momento, il proprio consenso al trattamento e/o alla comunicazione ai soggetti di cui al successivo paragrafo 6, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli nel rapporto contrattuale.

4) Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).
5) Categorie di dati oggetto di trattamento

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo 3, NUMEROUNO tratta dati personali diversi da quelli “sensibili” (es.: dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, i dati idonei a rilevare lo stato di salute, la vita sessuale etc.) e “giudiziari”. In particolare il trattamento effettuato da NUMEROUNO è riferito a dati personali relativi a clienti e potenziali clienti quali il nome, l’indirizzo, i dati di identificazione personale, il codice fiscale, etc. Per tali ragioni La invitiamo a non comunicare alla stessa dati personali “sensibili” e/o “giudiziari”. Nel caso tuttavia NUMEROUNO , per la propria operatività, avesse la necessità di trattare dati di natura “sensibile”, la stessa avrà cura di inviarle un’integrazione alla presente Informativa e la relativa richiesta di consenso al trattamento.

6) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati

Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 3 NUMEROUNO necessita di comunicare, in Italia e all’estero, i Suoi dati personali a soggetti terzi, appartenenti alle seguenti categorie:

– autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico;

– altre società del gruppo di cui è parte NUMEROUNO , o comunque società controllanti, controllate o collegate;

– soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di NUMEROUNO e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’Interessato;

– soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry;

– soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es.: call center, help desk, etc.);

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– soggetti che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e sull’attività svolta da NUMEROUNO ;

– soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti/servizi e delle altre società del gruppo di cui è parte NUMEROUNO ;

– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da NUMEROUNO anche nell’interesse della clientela;

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in totale autonomia come distinti titolari del trattamento o in qualità di Responsabile o Incaricato all’uopo nominato di NUMEROUNO , il cui elenco costantemente aggiornato è disponibile presso NUMEROUNO stessa.

I Suoi dati personali potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti di NUMEROUNO , i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

I dati trattati da NUMEROUNO non sono oggetto di diffusione.

7) Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti.

In particolare, l’Interessato può ottenere:

a) conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) informazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

c) indicazione degli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

d) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati.

L’Interessato può altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8) Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è NUMEROUNO .

Le richieste di cui al precedente paragrafo 7 possono essere presentate a detto indirizzo per iscritto. Le richieste di cui al precedente paragrafo 7, lett. a), b) e c) possono essere formulate anche oralmente. NUMEROUNO .

Cookie:

RICORDATI di controllare la numerazione dei paragrafi e se ci sono social embed di togliere i social che non servono!

Per far funzionare bene questo sito utilizziamo dei file dati chiamati “cookies”. Proseguendo la navigazione del sito acconsenti espressamente all’uso dei cookies.

1. COSA SONO I COOKIE
Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul tuo computer o dispositivo mobile mentre visiti il sito, che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle
finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle
quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

2. QUALI SONO LE PRINCIPALI TIPOLOGIE DI COOKIE?
Esistono due tipi di cookie:

cookie proprietari: soggetti e leggibili dal solo dominio che li ha creati
cookie di terze parti: soggetti e creati da domini esterni a quello che sta visitando l’utente.
Questi a loro volta possono essere:

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al
fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e
sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o
autenticarsi per accedere ad aree riservate).

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso
nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e
italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

c. Cookie di analisi e prestazioni

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se
il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere
eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

3. QUALI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO

3.1 COOKIE TECNICI E STATISTICA AGGREGATA
Questo Sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso e ottimizzare l’esperienza di navigazione
dell’Utente.

Cookie WordPress (Cookie di Navigazione)
I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.

Cookie di Performance (Cookie di Navigazione)
I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e completa.

3.2 ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO FARNE UTILIZZO
Il presente sito funge da mero intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso,
pertanto la presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti e quindi alla gestione dei loro cookies.

La gestione del consenso per l’eventuale utilizzo di tali cookies è a carico delle terze parti, come di seguito descritto.

3.2.1 INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono a questo Sito Web di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle
funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.

I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questo sito web.

Contenuti Embeddati e plugin sociale (Cookie di terze parti)
Questo sito utilizza plugin Social per la condivisione e contenuti embeddati da Youtube, Vimeo, Twitter, Facebook, Google+, Linkedin, Instagram, Pinterest e in generale in base
all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. Questo sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi
direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie.

Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie
Instagram https://instagram.com/about/legal/privacy/
Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Privacy Policy di Google: http://www.google.com/policies/technologies/types/

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Privacy Policy di Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Privacy Policy di Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it

Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Google Maps (Cookie di terze parti)

Questo sito utilizza in alcune pagine il servizio di Goole Maps.

Privacy Policy di Google http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Aweber (cookie di terze parti)

Il seguente sito utilizza il servizio per la gestione delle newsletter fornito da aweber.com

Privacy Policy di Aweber: http://www.aweber.com/privacy.htm

Zoopim (cookie di terze parti)

Il seguente sito utilizza il servizio per la gestione della live chat di zoopim.com

Privacy Policy: https://www.zopim.com/privacy

Google Fonts (Cookie di terze parti)

Questo sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts.

Privacy policy di Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

3.2.2 STATISTICA
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato
un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Analytics (Cookie di terze parti)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa
Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Privacy Policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Informativa e disattivazione cookie: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

4. GESTIONE DEI COOKIE
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario,
la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari”
e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti ? Opzioni ? Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi
tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices.
Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale
risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI NUMEROUNO
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente
controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta
la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a
contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di
terzi – effettuati tramite questo sito.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla
Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

Scarica la nostra APP
rimani aggiornato

ISCRIVITI ALLE NEWSLETTER

×

Carrello